Утром

Юлия Крутских Субоч
Гаснут фонарные луны,
Мир уступая Началу.
Люди, как вечные шхуны,
Снова идут от причала.

Снова зовёт их дорога,
Манят огни электричек...
Кто-то сегодня к Богу,
Хоть это звучит непривычно...

Кто-то уже не вернётся,
Кто-то - жениться успеет...

Гаснут фонарные солнца,
Небо тихонько светлеет...