Потянуло ветром южным

Михаил Соломенский
Потянуло ветром южным,
в лицо повеяло теплом
и озимых всходы дружно
вдруг поднялись за село.

Отошли теперь метели,
в даль уходят холода.
Слышу звонкие я трели,
знать у нас теперь весна.

Греет солнышко весною,
хоть бывают и дожди.
Скоро в лес пойдём с тобой
мы по ягоды, грибы.

Соберём грибов лукошко
и домой не торопясь.
На крыльце у дома кошка
нас встречает словно мать.

Хорошо в деревне летом:
сенокос, грибов пора,
всё вокруг сияет светом,
жить охота - красота.