43 Портрет

Владимир Дрогин
       «Портрет»

В который раз смотрю на твой портрет…
Запоминая милые черты.
Какой мне, вскоре, ждать ответ?
Что суждено? И, что, мне скажешь ты?..

Я знаю, дни пройдут, и, все нам будет ясно.
Я знаю все, что можешь мне сказать.
Быть может, ждать тебя напрасно?..
Ведь, дни пройдут,… и я устану ждать?..

И снова, будет, в сердце пустота
И, снова, одиночество, как прежде…
И, стоит  ли, смирившись
                снова ждать
И снова жить несбывшейся надеждой…

Я знаю все, что может ждать в пути…
Я, знаю то, что все не бесконечно…
Но, я люблю! И верю – любишь ты!
Хотя любовь, как жизнь, увы, не вечна…

(14.09.86)  (о.Диксон)