Ползёт улитка по траве

Михаил Соломенский
Ползёт улитка по траве,
неся свой домик на спине.
Есть у неё свой путь в траве,
увы, он не подвластен мне.

Как Гуливер стоял над ней
и думал о судьбе своей.
Как всё устроено в природе,
желают жить все на свободе.

Свободно есть, свободно пить,
свободно жить, детей растить.
Вся мудрость жизни есть в природе,
ползи улитка по дороге.