Крик поэтам по Маяковскому

Владимиръ Стрекаловский
Пол вдоха – столетье.
Пол выдоха – ночь.
И тишина.
И муза.
К тем братьям и сестрам,
Кому невмочь в сердца любовных узах,
Я  обращаю сторонним фактом слова свои,
Вбивая их в ритм:
«Вдыхайте миллениумов
Пронзительный и сладостный
Атомы глаз омолаживающий дым!».
Нам, звуками полным, молчать довольно!
Вымолчать себя сил не хватит.
Мы будем писать стихи,
Как психиатры пишут рецепты
Капель от сердца
В шестой палате.
Пол выдоха – вечность.
Пол вдоха – любовь все наполняет счастьем.
И тишина.
И муза.
И вновь
Странно стихи родятся.
Братья и сестры -
Други убогие,
Звуки слогами – стяжками сшивая,
Делайте пестрыми долгие – долгие
Ночи и дни
Тем, кто без поэтов пока не погиб,
Тем, кто без них голодает.