Дела

Александр Печенкин
Унылое понятие "ДЕЛА"
Растягивает цепкие тенёта
На вечных пяльцах: дом, семья, работа -
Расчалках жизни. А она - была?

Но, как обычно, солнце улыбнется
Моей сердито ропчущей душе,
Что, вечно пребывая в неглиже,
К нему озябшим боком повернется.

И тополя уж соснами шумят,
И пусть мой отпуск под большим вопросом,
Но так с газонов веет сенокосом,
И сойки, как в деревне, верещат!