Нельзя так с поэтами

Александр Тихонов
             Ник. Бурашникову

Эх, забили, запинали – пьяница!
А не хотел он трезвым быть – кланяться.
В ряды стройные его не построили,
За ботинки и пиджак – угробили.

Дали всё ему – корыто разбитое,
Вид в окно, без хозяйки не мытое.
Чересчур уж, нельзя так с поэтами:
Позволять щеголять им одетыми.