Это я люблю

Максим Разин
В летнем небе птицы,
Город в их тени.
Дальние зарницы.
Ближние огни.

Громыхнёт раскатом
И ударит гром –
Был и он когда-то
В облака влюблён.

Мне в окно стучатся:
«Ты кого-то ждёшь?»
Не могу признаться –
Это просто дождь.

Дверью скрипнет где-то –
Всё равно не сплю…
Это дует ветер.
Это я люблю.