Рыбак на реке

Галина Стручалина
Фань Чжунъянь, династия Сун

Люди, как прежде,  уходят, приходят к реке,
Но любят лишь окуня,  здесь он  изысканным блюдом слывет.
Вы видите лодку – древесный листок вдалеке,
Да ветер и волны: исчезнет... появится... вновь пропадет...