дождик

Алиса Рекс
Дождик линует в косую линейку
Зебры вольер и пустую скамейку,
Заросли вербы, забор и малину,
Ветрено кружит пух тополиный,
Стелется в ноги мокрою ватой.
Грома вдали утихают раскаты,
В тучах над крышей сверкают зарницы,
Ливнем холодным стекает водица.

Мокрый прохожий зонт раскрывает над головой,
И разливаются черные кляксы по мостовой.