Народная молва

Хелена Захарова
Мою любовь осудит глас людской
С цинизмом, с нескрываемым презреньем,
Мой, чуждый всем понятьям, мир – другой!
И мне плевать на чьё-то отвращенье…

Уже привыкла грубость отключать,
Услышав сзади: "Как же ей не стыдно?"
В глаза – в народе принято молчать,
Выстреливая бронебойным в спину!

Их гуманизм всплывает лишь тогда,
Когда я, захлебнувшись в униженьи,
Стремглав бегу от стада в никуда,
Задумываясь об уничтоженьи!

...

И снова шлейфом тянется молва!
Разрыв... Смятенье... Нервы на пределе...
Но требует больная голова
Тебя!
Ведь только ты – цель цели!