Дорога жизни

Лара Шаталова
Выпускайте детей на дорогу,
Как орлы выпускают орлят
Приковать их к родному порогу
Им инстинкты и жизнь не велят.

Чтоб расправили крылья орлята,
Надо вытолкнуть их из гнезда
Пусть трава отпаденья помята
Жизнь - учитель, так было всегда

Это лучше, чем цепи родные
Коль гнездо оказалось мало
Хуже смерти оковы стальные
Позовут вас - подставте крыло.

Чтоб взлетели и круче, и выше
Будет страшно, но ты не зови
Окликая "орленка" все тише
"С Богом" крестным знаменьем скажи.