382. Туманное

Павел Мангупский
                «Все женщины ведут в туманы»
                /М.Цветаева/

Все женщины ведут в туманы,
Как учат классики всегда –
В туманах кроются обманы,
Хоть суть тумана – газ-вода.
В туманах – нежные капканы,
Разбойник милый и бандит,
Опустошающий карманы
Легко, без рдения ланит.

Коль ум кипит твой, и пылает
Младое сердце во груди –
Прохлада добрая иль злая,
Их ожидает впереди.
А если жизнью умудренный
И закаленный ты гордец –
Смиренным станешь, как полено,
Снимая лавровый венец.

Но всё же вам сопротивляться,
Пожалуй, будет ни к чему:
Что за туманом будет, братцы, –
Известно Богу одному ;)))

(02.06.09)