Ностальгия

Панкратов Михаил
Над Доном, над полем -
гроза за грозой.
Я сердце до боли
поранил лозой,
родною рекою,
чей берег умыт.
горячей рукою
не тронуть копыт

Там ветры на вырост,
привычки к страстям.
Дон беглых не выдаст
и ныне властям.
Целуют зарницы,
почти не дыша,
густые ресницы
его камыша.

Там бегает мальчик
со мной заодно.
Там солнечный зайчик
царапает дно.
Там звёзды кострами,
там люди крепки.
Я сон свой оставил
у этой реки...