ходоки

Вячеслав Салиев
Тихо щёлкнули запоры -
  Дверь закрыли за спиной
И на "цыпках", будто воры -
"ходоки" спешат домой...

По над стеночкой пригнувшись,
Где - пробежкой, где - ползком...
На порожке отряхнувшись:
- Здравствуй, добрый, отчий дом!

...Тишь, да гладь...Жена в постели...
Только,блин! Что за дела?!
Сквозь распахнутые двери -
Не дают пройти рога!!!

Ей, "кобыле" - шоколадно!
Спит в постельке сладким сном.
В неглиже своём нарядна -
Всё ёй, сучке - нипочём!

Как же, так? Помилуй, Боже!!!
Быть не может! Я - не, я!
Неужели... Гады!... Тоже...
Не успел моргнуть...Рога!!!

...То ли - с неба, то ли - с крыши;
Услыхал я, вдруг,  басок:
- Ты, другим их вешал - тыш-шы!
Поноси и сам...сынок.

Место с девою в постели
Не выносит пустоты...
Как же,сударь, Вы хотели...
Много тут таких,как ты.

"Лоно" вырвалось из клети!
...Ты, как хочешь: Верь - не верь,
Но отсюда, на рассвете,
Прошмыгнул мужик за дверь.

А, теперь, ты - удивишься!
ТОТ "ходок", потопал в дом,
Где, ты ночью веселишься...
Там живёт с супругой он!

Восполняются потери -
Равновесие храня...

Не влезают, (тоже) в двери -
Его крепкие рога...