Ночь

Галина Демидова
Луна на веревке болтается,
Холодная летняя ночь,
Сирень теребит ветер-пьяница -
Шумит, словно море! Точь-в–точь!

Заклепками звезды сыплются,
Крадется по небу облако,
Хотела немного выспаться,
Но свет от окна будит золотом.

Луча нитку тонкую выловлю,
К кровати своей привяжу,
И пусть снятся сны мной любимые,
О них вам потом расскажу.