Люблю я всё естественно-простое

Яков Вортсман
Люблю я всё естественно-простое:
Леса, озёра, травы и цветы.
Люблю родное небо голубое,
И горизонтов плавные черты.

Красоты неприступных горных кряжей
В лиловой дымке летних вечеров.
Разнообразье полевых пейзажей
И белизну плывущих облаков.

Мощь необъятных грозных океанов,
Их седину и яркую лазурь.
Природу тропиков в далёких жарких странах
И северную дикость снежных бурь.

Протяжные пернатых песнопенья
И солнца восходящую главу,
И, замирая в сладком восхищеньи,
Вновь ощущать, что я ещё живу.

И окрылённый чувствами и знаньем,
В отпущенной судьбой цепочке дней
Делю с людьми всю радость познаванья,
Казалось бы, таких простых вещей...

             12.10.2008.