Философское. Сборник одностиший 1

Курдюков Серж -Одностишия
А как клюётся жареный петух?
ххх

Мы все – закономерный результат от встречи спермия и яйцеклетки
ххх

Не всё что влезло в рот – полезно – какашка, лампочка, мышьяк.
ххх

Он принципы на мусорник отнёс и сразу стал успешным да богатым
ххх

Однажды пуля-дура штык сломала…
ххх

По трезвянке после пьянки утро ночи мудреней.
ххх

А кто ту правду голою видал?
ххх

Вам нервы жизнь ещё не щекотала?
ххх

В конце концов бывает и начало.
ххх

В столпотворенье радостной толпы нормальному особо одиноко.
ххх

Ждать можно вечно - было бы чего.
ххх

Жизнь прожил честно, правда – бестолково.
ххх

Задуматься над следствием причины? Это – легко! Но как же вывод делать?!
ххх

Зла на добро буквально не хватает.
ххх

Как не любила утром правда жизни.
ххх

Когда от правды разобьёт паралич, любая правда больше не страшна.
ххх

Мои запросы кошелёк пугают
ххх

Не всяк переживает правду жизни
ххх

Поверхностно прошёлся он по теме, но очень глубоко её копнул.
ххх

По лабиринту жизни бродим и бьёмся лбом о тупики.
ххх

Рождение – лишь смерти смутный образ, который с каждым годом всё яснее
ххх

Себя богатым мне представить трудно, богатым же приходится так жить
ххх

Собрав все мысли воедино, связал отдельности, как веник.
ххх

Чем мысли бестолковей, тем живучей.
ххх

Воздушный замок, где же твой фундамент?
ххх

Вся логика жизни находится в смерти
ххх

И в подсознанье есть тенеты зла
ххх

Когда возможно всё, то – ничего!
ххх

Кто мелко плавает, тот глубоко сидит
ххх

Невосполнима лишь потеря жизни
ххх

Причина – следствие – последствия – и смерть.
ххх

Со временем исход всегда летальный
ххх

Что взяли с жизнью, то вернут со смертью.
ххх

А стоит ли спешить на живодёрню?
ххх

Водка, наркотик, ****и и… больница
ххх

В чём разница меж мусором и прошлым?
ххх

Желаешь остро счастья – стань блаженным.
ххх

Логичное пасует пред красивым
ххх

Пред красотою логика бессильна
ххх

Ты без леченья вечность раньше встретишь
ххх

Чем объяснить своё стремленье к счастью?