Подмосковные вечера

Андрей Лихачёв
Я люблю вечера в Подмосковье!
Эту свежесть зелёной листвы,
Где луга заливные в низовьях,
Укрывают густые кусты.

Наклонившись над сонною речкой,
Ивам сняться волшебные сны.
И луна, перламутровой свечкой,
Отражает покой тишины.

Дивным облаком пар над водою,
В тростниковое царство плывёт.
И затон, с поволокой седою,
Перед радужным взором встаёт.

Несравненное чудо из сказки!
Тёплый вечер, дыхание земли…
Полутенями свежие краски,
В живописной картине легли.

В камыше и осоте находка!
Вижу тёмный её силуэт.
Одинокая, старая лодка,
Ожидает рыбачий рассвет...

Как люблю вечера в Подмосковье!
Свет луны, заливные луга...
Гладь реки, где в прибрежных низовьях,
Выпадает роса в жемчуга!

Июнь. 2009 год.