Ливень

Ли Ван До
Черный ливень обрушился
На покинутый город
И бурлит/ и вскипает вода на дороге
Хлещет плеткою туча
Потому что ей дорог
Одинокий мальчишка,
Что стоит на пороге
Как иначе заставишь
Задержаться под крышей
И гремит и сверкает
И берет на испуг
Стонет черная туча
Ворожит,
Только вдруг
Встрепенулся мальчишка
И на улицу вышел...