разгалделись скворцы

Елена Евгеньева
...разгалделись скворцы - не поделят червей на поляне,
верещат, суетятся, колдошат друг друга взашей.
спин и крыльев скворчиных чернично-сиреневый глянец
словно снимок немой, хоть в виньетку на память подшей.
...расшумелись скворцы - мои мысли зашкаленный датчик,
закрываю глаза и плыву по течению лун. 
белой крапинке к осени стать и заметней и ярче,-
улыбаясь, усердно три раза стучу по столу.
...отшумела весна - накатило вишнёвое лето -
что ни день, всё лиловей и слаще медовый шалфей.
...всё понятней и проще улыбки на старых виньетках...
...всё усердней скворцы собирают скворчатам червей...