Когда последний рокот грома

Александр Кок
Когда последний рокот грома
Затих и дождик перестал,
С крыльца бревенчатого дома
Я вышел в сад. Закат пылал,
А в кронах солнышко искрилось,
Играло трепетным лучом
И туча сизая клубилась
На фоне ярко - голубом.
Пред нею четким очертаньем
Двойная радуга зажглась,
В моем восторженном сознанье
Потоком ярким разлилась
И поманила за собою
В край запредельной красоты,
Где небо ярко-голубое,
Где обретают явь мечты.