Автопортрет

Ольга Шевелева
Окончен день, большой и шумный;
С лица смываю макияж
И вижу: истинная Я
Устала от всего безумно…
С лица стираю ровный тон
И губки – аленький цветочек,
И россыпи пигментных точек
Являются… Но не о том
Грущу, снимая тени с век
В одутловатой паутине…
Известно, сорок – бабий век,
А мне почти уже полтинник,
И рот так безнадежно сжат,
В глазах – отчаянье стеною…
И только черною волною,
Как прежде, волосы лежат.
Не то, чтоб старости боюсь,
Не то, чтоб молодости жалко,
А хочется шепнуть: «Сдаюсь!»,
Но надо до конца держаться.