Полигоны

Николай Купин
У горизонта – полигоны…
Кипит ученье, танки бьют,
Мелькают чёрные погоны,
И птицы песен  не  поют.

У горизонта – клубы дыма
Плывут над лесом. И земля
Встаёт на полигоне дыбом,
О всепрощении моля.

На полигоне шашки рвутся,
И день как будто бы потух…
Ну а вокруг – живут, смеются,
Земля купается в цвету,

Шагают в садик дошколята,
Застолье свадебно шумит,
А кто-то провожает брата
В родную армию служить.

Ах, полигоны, полигоны!
Вы смысла трезвого полны:
В шеренгах строятся погоны,
Чтоб только не было войны.