Камни. Янтарь

Наталья Исаева Горецкая
  Тепло и Солнца лучезарность
  Вобрал в себя из вод янтарь.
  От слез Богинь они рождались-
  Легенда так гласила встарь:
 
  Катясь на Солнца колеснице,
  Увлекшись радостной игрой,
  Сын Феба (Солнца) и Климиньи
  Почти стелился над Землей,

  И запылали при пожаре
  Все зЕмли Азии вокруг,
  От Эфиопии к Евфрату
  Вершины гор разверзлись вдруг,

  И Фаэтона с колесницы
  Юпитер сбросил, он в реке...
  Сестра и мать- слезами литься,
  В деревья превратились те,

  С листвы слезами проливаясь,
  Твердел на Солнце, падал он...
  Пожары тут же перестали-
  Так поплатился Фаэтон.

  Так много свойств его лечебных,
  Но стих мой вовсе не о том,
  О красоте его волшебной-
  Как талисман прекрасен он.

  Кольцо Лукреция, что с жалом
  Змея с приподнятой главой,
  Язык ее наполнен ядом...
  Он страсти полон роковой.