Моему Брату. Вечная память

Екатерина Михайловская
Вот и встретились снова, Алёша.
Ты присядь, не спеши уходить,
Расскажи мне, не тянет ли ноша,
Что сейчас должен ты выносить?
Представляешь, а я повзрослела,
Даже замужем видишь теперь.
Помнишь, в детстве я часто болела?
А сейчас не болею, поверь!
Знаешь, дача сейчас изменилась,
Не растет уж кустами ревень.
Я когда-то на грядках резвилась
И с тобой собирала сирень.
Ты всегда был моим идеалом,
Не смогла я тебя отпустить
Быстро жизнь завершилась финалом.
Как за это мне Бога простить?
Не крещенный измученный мальчик
Помню синие губы в гробу,
Ничего смерть на свете не значит,
Всё равно без тебя не могу!
Всё? Пора? Ты уходишь так скоро?
Ты дождись и меня сохрани,
Будет время - мне гроб будет в пору…
Понимаю. Прощай. Обними.