Странник

Виктор Свиридов
                Алёше…
         
Ты, конечно же, был "Странник"...
Так решилось где-то там!
Тут для многих был ты странным,
был одним из могикан.

Ничего паранормального!
Верил, верю и сейчас:
ты из будущего дальнего
лишь пришёл проведать нас.

Для меня ты не был странным,
ты был больше, чем родным…
…Ты ушёл в иные страны
и остался молодым.

Ты ушёл в миры иные,
о которых и мечтал,
в сны далёкие, цветные...
В небеса, где ты летал!

Ты - частица этой бездны,
ты – далёкий звёздный дым,
сомневаться бесполезно,
ты остался молодым..

Ты летишь в МИРЫ, ЧТО РЯДОМ,
Вон они – подать рукой!
Те миры – тебе награда,
там, наверное, покой.

И как парус одинокий,
разрезая тьму и тишь,
ты летишь в тот край далёкий,
всё летишь, летишь, летишь…

              2 июня 2002 года