Народ, способный думать

Александр Каменюк
Народ, способный думать, власть не любит.
Куда сподручней быдлом управлять.
Живую мысль сериалами загубят,
Заставят жизнь чужую проживать,
Переживать не о реалиях и фактах,
А тешить вымыслом пустым «засохший мозг»,
Способный «схватывать» лишь «едкую» рекламу,
Валюты курс, да завтрашний прогноз.

Побольше развлекательных программок,
И праздников народных наплодили,
Чтоб мы почаще тупо гоготали,
И мужики чтоб наши больше пили.
Чтоб мысли глупые к нам в головы не лезли,
Что происходит, где, когда и почему?
Зачем живём? Куда идём? Что дальше будет?
И чтобы сердце не болело за страну.

 Пугали нас терактами, Чечнёю,
А к власти добрались – и взрывов нет…
Вот кризис не даёт теперь покою…
Что для страны с таким ресурсом – полный бред.
Всё превращают нас в «счастливых» одиночек,
Без родины, друзей, да без корней,
Стремящихся жить там, где лучше кормят,
И наплевавших на судьбу других людей.

Не думающих о своём родном народе,
О национальной сути, о былом…
Что самобытно и прекрасно в русском роде,
Чего не встретишь ни в каком любом другом.
Поставивших на пьедестал почёта – прибыль,
Мораль, и нравственность, и Бога свергнув ниц,
Без принципов шагающих по миру,
Не ведая ни рамок, ни границ…

Разрушить семьи, нормы и устои
Стремятся, и в толпу нас превратить.
Но мы – не быдло. Мы – страны герои,
Мы свою родину не прекратим любить.
Мы родились в этой семье великой
Веленьем Божьим. Или пусть – перстом судьбы…
России многогранной, многоликой,
Державной и свободной – мы сыны.
Апрель – май 2009 г.