Ты снишься мне

Татьяна Александрова
Ты снишься мне…Когда мне одиноко,
Когда грущу в далекой стороне,
Когда судьба сурова и жестока –
Постылой ночью снишься мне…

Ты снишься мне… Когда метель мазками
Рисует след на снежном полотне,
Когда годами время между нами –
Холодной ночью снишься мне…

Ты снишься мне… Когда веселый ветер
Гуляет в ландышах по северной весне,
Когда весь небосвод не по-ночному светел –
Ты белой ночью снишься мне…

Ты снишься мне… Когда слова забыты,
Те, что шептал ты мне наедине,
Когда черты твои обидами размыты –
Бессонной ночью снишься мне…

Ты снишься мне… Когда счастливый парус
С любимым нас несет по голубой волне,
Когда исчезло все, что вечным мне казалось –
Ты лунной ночью снишься мне…