Без тебя

Юдин Виталий
Ты спрашиваешь: «Как живешь?».
- А как живет калека?
Как птица без крыла живет?
А как живет художник, потерявший зренье?
Или представь, что ты рыбак, а моря больше нету…
Что чувствуешь при этом ты?
Какого от меня ты ждешь ответа?

Твои слова, как острые ножи
По ранам, что так плохо заживают.
Не уж-то, так мы были не близки,
Что боль мою в упор не замечаешь?

Да, жив я! Жив… И что тогда?
Смотря, что жизнью ты при этом называешь.
Когда всю душу вынимают из тебя
Лишь оболочку после ощущаешь.

Куда бы не пошел я, чтоб не делал:
«А как же ты?», «Как можно без тебя!?».
Как будто ты и я в едином целом
И нет тех страшных слов и есть еще мечта.

Как просто у тебя все, как легко:
Сначало в душу влезть, потом ее изранить
И дружбой прикрываясь, как рукой
Смотреть, как солнце надо мною погасает.