Я вижу смерть мира, сожжённого в пепел...

Катерина Харченко
Я вижу смерть мира, сожжённого в пепел.
Огонь от пожара в артериях вновь.
Он ярко пылал, чтобы каждый заметил,
Никто как и мне не сказал ему: "Стой".

Пусть обвиняют нас в безрассудстве,
Меня иль его,  — не суть то сейчас —
Мы жили в тот миг, хоть в пасти безумства.
Но жили. И жизнь та бесценной была.

Нас проклинали. Боже, о люди,
Вам неужели нет слаще бреда,
Который несёте в момент адской муки
Тех, кто догореть решил до конца?...

Ведь он не умрёт, напрасно решили,
Однажды проснётся, просто...другим,
Сверкнёт он звездою далёкою в дыме
Того, что, возможно, давно было им.


56.                05.06.08.