21. 10. 04 - Может быть...

Буслова Светлана--Осколки Радуги
Может быть, это счастье,
Может быть, это смута –
Стать не целым, а частью,
Жизнь посвятив кому-то.

Может быть, это много,
Может быть, это мало –
Быть настолько нестрогой,
Чтоб творить идеалы.

Может быть, это слишком,
Может быть, это глупо –
Верить тому, как в книжках
Жизнь обрубают скупо.

Может быть, это слабость,
Может быть, это сила.
Может быть, это радость
Мой рассудок пленила.

Может быть, это горе
Сердце, как камень, точит.
Может быть, это море
Смыть все проблемы хочет.

Может быть, это скалы
Встали цепью угрюмой?
Может быть, я искала
Только мечты и думы?

Может, любила только
Образ, созданный мною,
Не желая нисколько
Жизнью пожить земною?

Может быть, эти звуки
После услышит кто-то –
Отблеск счастья и муки,
Отзвук души работы.

Может быть, эти камни
Я соберу – все вместе,
Чтобы о самом главном
Крикнуть добиться чести.

Чтобы о самом важном
Слово тихо сказало.
Может быть, слово свяжет
Правду и идеалы?

Может быть, вспомнит память
Может быть, ум откроет
То, что другим оставить
Не стыдно даже герою.

И не выбросит случай
Глупым и злым на потребу
Это. И ритм созвучий
Снова взметнётся к небу

И зазвучит в великом,
И отразится в малом
Солнечным ярким бликом
Чистого идеала…

21.10.2004 г.