Волки

Анна Калитина
Под бременем проклятья солнца злого
С луною люди-волки вдаль ушли,
Туда, где за небесной полосою
Для них лишь души светлые цвели.
За ними, провожая спешным бегом,
Летела стая преданных друзей -
Волков, чьи жизни неизвестным ветом,
Ничтожествами были для людей.
Они неслись без слова и оглядки
В края, где простотой была бы жизнь,
Где им неведомым бы стал и вкус метала
И чистой для прогулок неба высь.
Они мечтали быть свободным ветром,
Бежать туда, где их не ждёт капкан,
И каждый шаг, несловленный прицелом,
Их с лёгкостью носил по тем снегам...
Но их мечта была бесславно стёрта
Людьми, забывшими о верности, любви
К бескрайней и бессмертной, вечной воле,
К свободе, сил дающей изнутри...
Они лежат, без крови, без дыханья,
Внутри кольца поверженных врагов...
Но душ свободных не убить движенья -
Они достигнут все пределы снов...