Поздно

Юлия Беднягина
На журнальном столе твои мысли.
Улыбка бесконечно мудрых глаз.
Я зря пришла - все сроки вышли,
И потемнел иконостас.

Ты говорил всегда негромко,
А тут - и вовсе замолчал.
Ты вел меня словно ребенка
С далеких памятных начал.

Я оступилась до предела,
Боясь нарушить свой зарок.
Я виноват: я хотела
Того, что ты мне дать не мог.

И вот... мне открываться трудно,
Не обнажая гадость слов.
Но голос твой - "ты неподсудна
С тех самых памятных основ".