Памфлет

Юрий Солопов
В один момент,
когда миру стукнет много лет,
Проснется и трепетом памяти всколыхнет
Любви недопетый памфлет.
О красках и песнях,
О чувствах и мыслях,
О людях и встречах
Мелодии такт заведет разговор.
Неспешно покажет любви разворот...
О встречах и взглядах,
О поцелуях,
О вечной луне и небесах в изумрудах.
Печали нет в месте,
О котором споет эта песня,
Там громогласней всего говорит тишина.
О людях, улыбках и трепетном сексе
Воспоминаний поток улетит на века,
И будет тот пойман в забвенья моменте,
У края Вселенной, пред взрывом начал...
И деятель-отрок преклонит колено
Пред магией жизни,
О которой в памфлете любви он услыхал.