На проводы Юры

Оля Прощеная
Ты уйдешь. Покатиться слеза
У друзей невольно на вокзале.
Влажные от слез, мои глаза
Незаметно вытру я едва ли.
Но тоске немой не дам простор,
Дух Святой пусть вытеснит тревогу:
Брат мой ныне в армию пошел,
Чтоб и там остаться верным Богу!
Чтоб и там как свет во тьме сиять,
Что б и там стоять средь бури с Богом.
Будет Церковь ко Христу взывать
О тебе, два года ведь не много!
Подними лицо своё смелей-
Ты и в армии Христу послужишь,
Пусть не дрогнет сердце, не робей,
Там ведь тоже ждут спасенья души!
Воином будь, сражаясь за любовь,
За любовь Иисуса к людям грешным.
И теперь пойдешь ты в битву вновь,
Только что в краю уже не здешнем.
Там ведь тоже люди и они
От тебя о Боге весть услышат.
Сердце только чистым сохрани!
Пусть тебя обнимет Царь Всевышний!
Укрепит  пусть Он  тебя в пути,
Не грусти, хоть тягостна разлука,
Ведь Христос с тобой! И мы идти
В армию с тобою будем духом!
Утром, перед сном и даже днём
Будем сердцем за тебя молиться,
Армия пройдет, пройдет, как сон
И от счастья засияют лица!
Сменится разлука встречей, мы
Снова вместе будем петь, молиться!
А пока вдвоём с Христом иди,
Главное, что б с Ним не разлучиться!
Ты для молодёжи стал родным,
Близким и любимым нашим братом,
Знаем, что вернёшься в Церковь ты
Крепким в Духе дорогим солдатом!