Нет лжи во спасение, так говорят

Виктория Сенькина
Нет лжи во спасение, так говорят.
- Простите, но  я не поверю.
Бывает, что правда, как жгучий яд,
Разъест  обнаженные  нервы.
Щадить  ли, казнить ли  чужую  жизнь
Среди остальной  молвы?
- Но, Вика, а  как  быть  с  отцом  лжи?
- Не  лгать  не  могу, увы.