Боль расставаний

Юрий Солопов
Я тут подумал, мой друг,
Зачем придумала жизнь боль расставаний?
Ведь досуг
И поиск мечтаний,
Как замкнутый круг,
Самодовольно прекрасны.
Зачем же придумала жизнь боль расставаний?
Зачем иглы правды вбиваются в сердце,
Размякшее было в покоя грязи,
Людьми, которым мы подарили от сердца ключи?
Может быть, боль расставаний –
Это лекарство?
Может быть, кровью из сердца
Лечатся раны,
Размеры которых нам с Тобой не понять?
Может быть, завтра, Ты, от горечи пьяный,
Решишься Мадонну из глины ваять?
Может быть, вечером Ты выдохом зобным
Откроешь просторы застенных миров?
И поступью мерной, взглядом холодным
Пройдешься по полю побитых врагов?
Зная, что завтра, мир начнется сначала,
Готов ли Ты счастия круг разорвать?
Чтоб сердце Твоё опять пронзили кинжалы?
Ты будешь молча орать,
Клянуть ложную правду,
Что потухшая молния, будешь сверкать.
Захочешь ли снова вернуться к началу?
Боишься ли Ты боль расставаний опять испытать?