Как хочешь ТЫ

Оля Прощеная
«Я так хочу!» - как часто люди
Такую фразу произносят,
Но что за этим словом будет
Не ставят, в сущности, вопроса.
Ведь так не кто-то хочет ближний,
Ни Бог, ни брат, «так я хочу!»
И в жизни цель стоит как прежде:
«Да, я добьюсь и заплачу!»
Любую цену назначают,
Чтоб планы жалкие свершить,
И чьи-то судьбы попирают,
Чтоб «я», как камень, утвердить.
Господь, Ты стал моей основой,
И жизни поменял уклад.
И слово «я» теперь готова
Душа на слово «Ты» менять.
Ты хочешь так? Пусть так и будет!
Да будет, Господи, Твоя
Святая воля, наших судеб
Творец Ты дивный и Судья.
Тебе с высот Твоих, не зримых
Для ока смертного  видней,
Как жизнь прожить мне,
Бог Единый, я с волей соглашусь Твоей!
Я не сама пришла к открытью,
Что воля лучше для меня Твоя,
Но Ты – Святой Учитель,
Чрез Слово научил меня.
Так Павел шел смиренно в узы,
Готовый за Тебя страдать,
Он путь свой, понимая, узил,
А мог бы путь свой расширять.
Но видел он пример прекрасный,
Как шёл Христос за нас страдать
И как в борении ужасном
Отца Он волю смог принять.
К Твоим ногам склонясь в молитве,
Слагаю я свои мечты,
Но дай мне сил в житейской битве
Сказать: «Господь, как хочешь ТЫ!»