Торопится моё перо писать

Оля Прощеная
Торопится моё перо писать
И по бумаге быстро мчится ручка,
Я буду Бога сердцем величать
В минуты, когда радостно и грустно.
Любила мало я Тебя, Иисус,
Прости меня, прости меня, что мало.
Перед Тобой опять в любви склонюсь
И бед моих как будто не бывало.
Да, Ты прекрасней всех сынов земли,
Не человек Ты, с ним и не сравнишься.
Ты Тот, Кто знает помыслы мои,
Ты Тот, Кого и любишь, и боишься.
Ты Тот Единственный, Кто дорог без конца,
Ты Тот, Кого любить лишь только стоит,
Ты Тот, в Ком прелесть скорбного венца,
Ты Тот, Кто за меня был удостоен
Бичей и плетей, смеха и плевков,
Страданий тела и томленья духа,
В слезах я пред Тобой склоняюсь вновь:
Пусть снова достигает сердца слуха
Тот страшный смех, те грозные бичи,
Которые на части рвали тело,
Те люди злобные, те люди – палачи.
А сердце Твоё трепетно болело,
Болело за меня, меня любя,
О, мой Жених небесный, мой Спаситель,
Все скорби принимал Ты за меня
И ждешь меня в небесную обитель.
Ты сделал всё, Ты щедро заплатил,
Чтоб я была невестою Твоею,
Ты больше, чем Себя, меня любил.
А я? Любви такой я не имею.
Но я хочу любить, любить сильней,
Сильней всего Тебя, Иисус, на свете.
Пошли мне в сердце пламя горячей,
Чтоб на любовь Твою  могла ответить
Любовью сильной, что забыв себя,
Любимым дышит и о Нем лишь мыслит.
Дай так мне возлюбить, Господь, Тебя,
Души Жених, мой Бог, мой царь Всевышний!