Воля

Юрий Солопов
Уверены ли, что жизнь сильней
Вас потому, что она корежит
Жизни и судьбы других людей?
Как знать, что ваша воля не может
Молохом правды рубить голоса,
Палицей веры стяжать побежденных,
Гигантовым шагом смирять небеса
И миловать лиц на смерть осужденных?
Как знать, что правда не спит за углом,
Пять метров что вами не дойден?
Уверены ли, что шли туда
И что ваш путь безошибочно пройден?...
Сомнения прочь - оплоты познанья,
Темных сторон наших личностей свет!
Часто религия вероисповеданья
Для дела важней, чем зубреный ответ.
Если разложишь время на числа
И снова, как Бог, будешь его собирать,
Материя выйдет бренной и рыхлой,
Покуда в воздухе воля не будет витать.
Хотите ли быть ошибочно правым
Или правым, но осужденным людьми?
Выбор за вами. Но точно я знаю,
Что Воля и есть подспорье Судьбы.