Летят, как ласточки мелькают,

Оля Прощеная
Летят, как ласточки мелькают,
Мои года, земные годы.
И сколько их ещё? Кто знает…
Они как смена у погоды:
Сегодня жарко, завтра – дождик,
Глядишь, и лето пролетело,
Хоть ждали люди его очень,
Оно промчалось очень смело.
Как быстро опадают розы,
Кусты сирени отцветают,
Всё в жизни: радости и слёзы
Как быстрые стрижи мелькают.
Мелькают дни как звезды в небе
Летят к земле в мгновенье ока.
О, только не сгореть и мне бы
В той суете, где жизнь без Бога.
Но я Тебе, Великий, Вечный,
Хочу сказать: «Спасибо, Боже!»
И с благодарностью сердечной
Идти опять по бездорожью.
По бездорожью дней ненастных,
По тем ухабистым дорожкам,
Где виден свет святой и ясный
Твоей любви. И пусть не просто,
И пусть не гладко, пусть хромаю,
Пусть спотыкаюсь, лишь бы в небо
Меня вела тропа святая,
Каким бы этот путь мой не был.
Пусть рядом ровная дорога
И пусть по ней идут толпою,
Там нет Тебя – святого Бога,
А я иду Твоей тропою.
Летят, как ласточки мелькают,
Мои года, земные годы,
Они меня с Тобой сближают,
Когда войду я в неба своды.