В минуты, когда тоска сердце тревожит

Оля Прощеная
В минуты, когда тоска сердце тревожит
И нет человека любимого рядом,
Я знаю, Кто сердце согреть мне поможет,
Господь, прибегаю к Тебе постоянно!
И Ты, как Отец, как любимый и верный
Обнимешь с заботой усталую душу,
Тревоги, печали любовью безмерной
Покроешь, мой мир сохранишь, не нарушишь.
В минуты такие ясней понимаю,
Что в жизни моей Ты всех ближе на свете,
Тебе все заботы, Господь доверяю,
Как в жизни отцу доверяются дети.
И тайны, что  людям сказать не желаю,
И что даже ближним открыть не решусь я,
У ног Твоих, Боже, распятых слагаю,
И в руки святые Твои предаюся.
Я знаю, что мне не под силу Ты сможешь
Решить, потому я колени склоняю
И сердцу один только Ты и поможешь,
Тебе своё сердце и жизнь доверяю.
Распятые руки так нежно коснуться
Усталого сердца и душу согреют
И слёзы, как в детстве невольно польются,
Спасибо, Господь, что Тебя я имею!