Танец

Виктория Сенькина
                Танец

                1
               

Сон  мой  стук  сердца  спугнет  опять,
Но  я  тебе  буду  сниться.
И  буду  так  для  тебя  танцевать,
Как  русалочка  перед  принцем.
Знаю,  я  знаю, что  кончен  путь,
Белое  тело  в  пену!
Но  это  завтра…  когда-нибудь…
Сегодня  весь  мир,  как  сцена!
Смотреть  на  тебя,  впиться  взглядом  хоть
До  последнего  самого  часа.
Расплавь  в  горниле  больную  плоть,
И  дай  мне  другую  для  танца   для  пляса.
Только  покорности  нет  во  мне,
Кровь  горяча  в  жилах.
Всё  я  беру  по  большой  цене,
И  расплачиваюсь,  как  заслужила.
Где  же  танец?!  Его  не  стало.
Он  утек  уже  в  пыль  песочную.
Что-то  щеки  горят  алым –
От  Реальности  пощечина.

                2

Загорается   город  огнями,
Мне  ж  сегодня  хоть  вой  от  тоски.
Прохожу  я,  стуча   костылями,
Это  в  танце  стучат  каблучки.
Кто-то  явится  вмиг, укрывая
Контур  профиля  в  темень  пурги.
Выйдет, гаркнет: «Эй, ты, молодая!
Молодая,  четыре  ноги!
Вот, отпей  из  златого  сосуда,
Вся  увечная  жизнь  в  расход».
«Да!» - кричит  ошалевший  рассудок,
Сердце  всё  убыстряет  ход,
То  медлительней  бьется  на  вдохе,
То  как  будто  не  в  теле, извне.
Вдруг  кому-нибудь  станет  плохо,
Если  будет  получше  мне?
Уходи  же  навеки,  рассыпься
Нежить  бледно-зеленой  тоски!
Это  было – оковы   из  гипса,
Пусть  ночами  мне  снится  больница,
Но  ведь  снятся  костров  огоньки,
Много  всякой  всячины  снится.
Скрыта  тайна  завесой  тумана,
В  срок  откроется,  поздно  ли, рано,
А  пока  не  найти  мудреца.
Что  сама  я  считаю  изъяном
Станет  золотом   в  мыслях  Творца.