Искусство

Юрий Солопов
Говорят, поэзию надо выносить.
Будто тело, мысли, душа -
Почва, способная вырастить
Богом отпущенный дар.

Наверное, правда, оно так и есть,
Что рифме в природе нет места:
Камень есть камень, крест - это крест,
И крысы - народ исключительно честный.

И только в душе найдется струна
(У гения - целая арфа),
Чтобы запеть природа смогла,
Чтоб улыбалось бренное "завтра"...

Но что это значит, песне - быть,
Поэзии - быть сочиненной? -
Душой наизнанку больно любить
И верить, что мало толку,
Правильно думать, правильно жить,
Божественный дар растя потаенный.