Диалог с собой

Виктория Сенькина
               

- Ты  лжешь, ты  не  посмеешь  присягнуть,
что  знаешь  боль  чужую, как  свою.
Когда  стрела  вошла  кому-то  в  грудь,
кровь  вытекает  медленно, толчками.
Чужая  кровь.  Ни  охнуть, ни  вздохнуть.
- Пусть  это  так.  Но  сердце  ведь  не  камень.
-Ты  лжешь,  ты  лжешь.  Когда  взлетает  кнут
над  потною  спиною  лошадиной,
Ты  предпочтешь  тепло, покой, уют,
не  скажешь  всаднику: « О, господин  мой!
не  лошадь, это  я  терплю   побои».
Нет,  дух  твой  не  знаком  с  чужою  болью.
В  ответ  молчу.  В  груди  моей  пожар.
Я  попрошу  один  у  Бога  дар,
Стать  нужной  тем, кто  сам  изверился  уже,
кто,  как   и  я  стоял  на  рубеже,
на  рубеже  надежд  и  жадной   бездны.
Дай  силы  им  помочь  и  быть  полезной!!!!