Касается бумаги ручка,

Оля Прощеная
Касается бумаги ручка,
Выводит буквы, слоги и слова,
Моя душа напоена как губка,
Излить ей хочется всё до конца, до дна.
Все мысли, всё, что дано Богом,
Всё то, о чём болит моя душа.
И я пишу. Нет, Дух Святого Бога,
Диктуй мне, чтобы мною Ты! писал.
Писать своё я не имею права:
Я не себе давно принадлежу –
Ты дал мне смысл, без Тебя не знала
Зачем живу, дышу, зачем пишу!
Не видя цели бренной нашей жизни,
Я мучилась, искала и ждал
Какой-то перемены, новой мысли,
Которая бы свет во тьме дала.
И Ты пришёл! Хотя Ты звал и раньше,
Но я не замечала этот зов,
Ты звал меня из тьмы греха и фальши,
Звала меня, Христос, Твоя Любовь.
И я как будто ото сна проснулась,
Я поняла, что раньше не жила,
Я просто не разумна обманулась,
Когда искала счастье в мире зла.
Есть в мире всё: богатство, слава, радость,
Есть в мире всё: веселье, роскошь, честь.
А мне не много было очень надо,
Мне нужно было мир душе обресть.
А этот мир деньгами ты не купишь,
Он не известен гениям наук,
За этот мир Спаситель принял муки,
Он дал мне этот мир с пронзенных рук.
И всё в моей перевернулось жизни,
Все ценности утратили свой блеск,
Когда я в небе обрела отчизну,
Когда в моей душе Христос воскрес!
Я поняла, что мусор – деньги, слава,
Роскошно жить – не значит счастье знать,
Ты подарил мне сладостное право:
Тебя, Господь, Отцом моим назвать!
Всё здесь пройдет, я твердо это знаю,
Сотлеет мир – он был и есть лишь прах,
А я великим счастьем обладаю,
С Иисусом вечно жить на небесах!