Ночью

Юрий Солопов
Ночью, когда зажигаются лампы.
Ночью, когда на крыше воют коты.
Ночью я вижу на небе звезды.
Ночью мне хочется, чтоб эти звезды, как я, видела Ты.   
 
Покрывалом небрежно сшитых порывов
Вечер окутан. И воздух молчит.
Твой образ в душе начинает движенье,
И разум о жизни с ним говорит.   
 
«Хочется быть на лицо пострашнее
И, чтобы одежда, что сито, была.
Придумать б себе имена посмешнее.
И выйти б туда, куда смотрят глаза.   
 
С Тобою, мой друг, идя, мы увидим,
Что всходы надежды, словно поля,
Волнуются в людях и как озера мечты - безбрежны,
И как орошают желаний леса.   
 
Мы будем идти и знать, что боль – это правда.
На кухнях людей попробуем жизни приправ:
Перец – для умных, кари – для честных,
Чеснок – для тех, кто часто не прав.   
 
В душ сундуках и под пестрой идей половицей
У каждого сможем чуть отыскать:
Чуть серы, чуть пламя и веры в молвы небылицы, -
И вспомним, ведь это – любви печать.   
 
Мы будем идти, искать – только ночлега,
Питаться лишь тем, что с собою возьмем.
И счастливы будем видеть вечное небо
С Тобою, мой друг, вдвоем».   
 
Укутанный пледом с остывшим кофе в стакане,
Теплой мечтой омывшись с пят до волос,
Я понимаю, что уже засыпаю…
А пальцы сжались – не верят, что это не было всерьёз.   
 
Ночью, когда зажигаются лампы.
Ночью, когда на крыше воют коты.
Ночью я вижу на небе звезды.
Ночью мне хочется, чтоб эти звезды, как я, видела Ты.