Когда склоняюсь на колени перед Богом,

Оля Прощеная
(из декламации «Моё сердце, к чему ты привязано?»)
Когда склоняюсь на колени перед Богом,
Уходит прочь земная суета.
Проблем, забот, переживаний много,
А я хочу побыть у ног Христа.
Лишь там, где Он присутствует незримо
Мой дух покой блаженный обретет,
Христос - мой Бог, единственный, любимый
Побыть в общенье с Ним душа зовёт.
Уставши от борьбы  и испытаний,
Моя душа идет на встречу с тем,
Кому откроет всё, переживаний
Своих не скроет от Него. Зачем
Скрывать, Он всё прекрасно знает,
И то, чего не скажешь никому
Лишь одному Ему всё открываешь,
Ему – Святому  Богу моему.
И груз, который сердце страшно давит,
И силы нет уже нести его,
Сниму пред Ним, Он душу исцеляет,
Своей любовью раны покрывает,
Я от Него не скрою ничего!