Разбита жизненная колея

Виктория Сенькина
Разбита  жизненная  колея,
Перемешались  свет  и  тени.
Один  и  тот  же  сон  так  часто  вижу  я,
Что  я  прошу  пощады  на  коленях.
Но  знаете, не  смерть  меня  страшит.
Сырая  пасть  подвала, клетка  тесная,
Все  тюрем  лабиринтами  изрезано,
И  этих  камер  так  ужасен  вид.
Сон  изменился.  Поменялись  роли.
Реалистичен  слишком  этот  сон.
И  враг, скрывая  трепет  перед  болью,
Теперь, как  павший  властелин  склонен.
Молящий  голос  так  красноречив,
Он  к  моему  взывает  состраданью.
А  я  стою, эмоций  хаос  скрыв,
Щадить  его  отсутствует  желанье.
Молчу.  О, милосердия  крыло,
Хоть  лба  коснись,  не  дай  ожесточиться!
Сон  исчезает.  За  окном  светло.
А  я  боюсь,  что  он  опять  приснится.